Главная » 2018 » Январь » 30 » Федеральный закон от 28.12.2017 №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»
10:41
Федеральный закон от 28.12.2017 №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

С 1 января 2018 года введены новые меры социальной  поддержки семьям, имеющим детей – ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) с 01.01.2018г. первого и второго ребенка.

В органах социальной защиты населения осуществляется назначение ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка. Предоставление ежемесячной выплаты при рождении второго ребенка закреплено за ПФРФ.

При реализации Федерального закона обращаем внимание, что его действие распространяется на граждан Российской Федерации постоянно проживающих на территории РФ. Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождение (усыновлением) первого ребенка возникает, если ребенок рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Кемеровской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.  Следовательно в Кемеровской области в 2018 году ежемесячная выплата на первого ребенка будет назначаться, если среднедушевой доход семьи не превысит 14971,50 рублей. Право имеют женщины, родившие (усыновившие) ребенка.

Размер ежемесячной выплаты определен в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Кемеровской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты и составил 9857 рублей.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты может быть подано в любое время в течении полутора лет со дня рождения ребенка, предусмотрен месячный срок рассмотрения заявления и документов. В случае если заявление подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (родного, усыновленного) выплата осуществляется со дня рождения ребенка, не позднее 26 числа месяца, следующим за месяцем регистрации заявления. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок один год. По истечению указанного срока заявитель вправе подать новое заявление о назначении выплаты и соответствующие документы, в соответствии с которыми выплата продляется до полутора лет.

Перечень документов необходимых для назначения ежемесячной выплаты:

  1. Документы, подтверждающие рождение (усыновление детей);

- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;

- выписка из решения органа опеки о попечительства об установлении над ребенком опеки;

  1. Документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка;
  2. Документы подтверждающие смерть женщины, лишение ее родительских прав, отмену усыновления;
  3. Документ, подтверждающий расторжение брака;
  4. Справка из военного комиссариата по призыве родителя (супруга) на военную службу;
  5. Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.
  6. Сведения о доходах членов семьи:

- справка с места работы (службы, учебы) либо иной документ, подтверждающий доход каждого члена семьи;

- сведения о получении пенсии, компенсационных выплатах дополнительного ежемесячного обеспечения пенсионера;

- справка о выплачиваемых студентам стипендии и  иных денежных выплат;

- справка о выплате пособия по безработице, материальной помощи и иных выплат безработным гражданам;

- сведения о получении пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам вставшим на учет в медицинские организации в ранние сроки беременности;

-сведения о ежемесячных страховых выплатах по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

Размер ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в возрасте до полутора лет составит 9857 рублей с 01.01.2018 года.

 

Просмотров: 150 | Добавил: aasp-tyazhin