Главная » 2016 » Февраль » 8 » Дети войны
11:15
Дети войны

В рамках празднования 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, реализован проект «Дети войны: воспоминания о тыловой повседневности». Проживает в д. Акимо-Анненке семья Мисливец.

Василий Иванович и Надежда Михайловна - дети войны. Василий Иванович родом из Новосибирской области, родился 1940 году. Папа  Мисливец Иван Егорович1898 г.р., погиб на войне в 1944 году, на Курской Дуге. Мама Ирина Сергеевна 1898 г.р., работала в военное и послевоенное время в колхозе. В 1945 году семья переехала в Кемеровскую область. Переезжали целый месяц, так как ехали на корове. Василий Иванович учился в Малопичугинской ср. школе. Всю свою жизнь отработал в колхозе.

Надежда Михайловна родилась в с.Толстовка, Тяжинского района, Кемеровской области в 1939 году.

Отец- Шевцов Михаил Иванович 1898г.р., погиб на фронте 14.02.1943 года в д. Федоровка, Орловской области, мама-Шевцова Прасковья Поликарповна всю свою жизнь проработала в колхозе. Проживала Надежда Михайловна с мамой, сестрой и братом. Брат – Анатолий Михайлович 1923г.р. был на фронте, пришел с войны. «Пришел весь израненный, постучал в окно, и говорит, Надя открой – это я Толя! Не узнали мы брата, сам на себя не был похож, но, Слава Богу, вернулся живой» (из воспоминаний Надежды Михайловны). В 7 лет Надю с сестрой мама отправила с братом в г. Красноярск, там Надя окончила 8 классов, потом пошла, работать на завод ткачихой. Летом все работали в колхозе, Надежда Михайловна там познакомилась с Василием Ивановичем, поженились. Вырастили сына и дочь, дожили до правнуков.

Просмотров: 329 | Добавил: aasp-tyazhin