Главная » 2015 » Апрель » 23 » Из числа неугомонных.
12:41
Из числа неугомонных.

 Живёт в селе Бороковка человек беспокойного сердца, из числа тех, про которых говорят «до всего есть дело». Это Анна Ивановна Исакова – ветеран труда, бывшая учительница, отличник просвещения. Анна Ивановна – человек неугомонный, куда более энергичнее некоторых молодых. Она не может пройти, не вмешавшись, мимо любой не справедливости, отзывчива на чужую боль, удивительно памятлива на даты, причём не только своих близких, но и многих односельчан. А ещё она очень настойчива в своих убеждениях и немного излишне самокритична.

 В преддверии подготовки к празднованию великой Победы Анна Ивановна проделала большую работу, подняв архивные записи по восстановлению полного списка не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны земляков – бороковцев. Эта кропотливая работа требовала немалого времени и сил, но Анна Ивановна не считаясь ни с чем, ездила в архив администрации Акимо-Анненского поселения и занималась поисками. Это позволило внести дополнения в материалы по подготовке к изготовлению новой мемориальной доски на памятнике погибшим войнам, где на этот раз будут занесены имена всех, кто призывался на фронт из Бороковского сельского совета. А это жители д.Весёлая горка, д.Поперечка, д.Букмыш и т.д. Именно благодаря стараниями Анны Ивановны список погибших бороковцев будет более полным.

 По её подсказке была устранена ошибка в отношении бывшего учителя Бороковской школы Гришелёнок Герония Ипполитовича, участника Великой Отечественной войны, награждённого орденом Красной звезды. С помощью главы администрации Авереной Светланы Эмильевны, при непосредственном участии военкомата на могиле ветерана, на сельском кладбище, был установлен памятник участнику Великой Отечественной войны.

 Анна Ивановна поддерживает связь со многими бывшими жителями села, оказывает большую помощь сельской библиотеке в поисково-краеведческой работе.

 Хотелось бы пожелать Анне Ивановне задора и упорства на будущее.

              Спешите делать тихое добро

              Не ради похвалы или награды,

              В пример другим,

              Не выдвиженья ради,

              Дарите людям радость и тепло.    

Просмотров: 415 | Добавил: aasp-tyazhin