Главная » 2018 » Декабрь » 5 » О переходе на цифровое телевидение
07:35
О переходе на цифровое телевидение

 

В январе 2019 года в России будет полностью реализован уникальный проект – единое цифровое информационное пространство, обеспечивающее доступность для всего населения 20 обязательных общедоступных телевизионных каналов и трех радиоканалов. Одновременно с этим начнет сокращаться аналоговое вещание, прежде всего, в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч человек.

В рамках проводимой Минкомсвязью России и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» информационной кампании разъясняются действия, необходимые для подключения к цифровому телевидению. Данная работа проводится совместно с субъектами Российской Федерации и органами самоуправления с целью обеспечения информированности и оказания помощи населению для подключения к телевидению нового стандарта.

То есть со следующего года все телевизоры, выпущенные ранее 2013 года, перестанут принимать телевизионный сигнал в прежнем формате. А уж про телевизоры, выпущенные в прошлом веке, всякие «Рубины» и т.д., и говорить нечего. Это не коснется телевизоров нового поколения. Подавляющее большинство современных телевизоров оснащено специальными устройствами для приема цифрового сигнала. Для таких телевизоров нужна будет только дециметровая антенна и «Автопоиск каналов» в настройках телевизора, который самостоятельно «поймает» все нужные программы.

Среди старых телевизоров есть такие, которые могут поддерживать формат DVB- Т2. Это можно проверить, посмотрев инструкцию к телевизору. Настроить его потом не представляет никакой сложности. Если телевизор не поддерживает цифровой формат, то придется покупать либо новый телевизор, либо специальную приставку, которая принимает цифровой сигнал. Сейчас на рынке доступны более тысячи моделей телевизоров и более 370 моделей цифровых приставок, поддерживающих цифровой стандарт. Самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит около 1000-1300 рублей. В общем, бояться нечего. Качество картинки и звука наверняка перевесит те небольшие трудности, с которыми может столкнуться неопытный пользователь при переходе на цифровой сигнал. Как сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, переход от аналогового телевидения к цифровому будет поэтапным. В общей сложности процесс перехода займет полгода. 

Все вопросы по подключению цифрового эфирного вещания можно задать, позвонив по бесплатному номеру круглосуточной «горячей линии»: 8-800-220-2002.

Просмотров: 6 | Добавил: aasp-tyazhin