Главная » 2015 » Май » 12 » Вечная память павшим.
10:42
Вечная память павшим.

В Сибири не было войны, но бесконечны павших списки

В Сибири не было войны, но в каждом парке обелиски

Сибирь кормившая страну ждала нас, мучаясь, печалясь

Из ста ушедших на войну, всего лишь трое возвращались

В Сибири не было войны, но ширилась Сибирь полками

И лучших воинов страны с тех пор зовут Сибиряками

     Праздничная программа, посвященная празднованию 70-ой годовщины Великой Победы в д. Акимо-Анненка началась с концертной программы  в сельском Доме культуры. Затем построенная колонна с флагами, портретами фронтовиков-земляков, воздушными шарами направилась к обелиску погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. На митинге состоялось торжественное открытие нового обелиска. Красная ленточка была перерезана тремя возрастными поколениями: дети, внуки, правнуки. Возложение венков, зажженные лампадки, почетный караул все это создавало на протяжении всего митинга торжественную обстановку. Глава поселения  Аверина Светлана Эмильевна рассказала о моментах создания памятника, выразила огромную благодарность всем кто сдавал деньги и тем кто безвозмездным трудом помогал приблизить это событие.

На открытие нового памятника присутствовал заместитель главы Тяжинского муниципального района по сельскому хозяйству Волков Юрий Иванович, который поздравил всех с праздником Победы.

     С праздничными поздравления выступили дети, председатель Совета Ветеранов, труженики тыла. Митинг закончился «салютом» из воздушных шаров и возложением цветов к памятнику. 

Просмотров: 220 | Добавил: aasp-tyazhin