Главная » 2019 » Октябрь » 25 » Внимание, переезд!
07:15
Внимание, переезд!

Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Согласно статистике 98,5% дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за нарушений водителями Правил дорожного движения.

За 9 месяцев 2019 года профилактическая работа по предупреждению дорожно- транспортных происшествий на железнодорожных переездах не дала результатов, количество столкновений автотранспортных средств с подвижным составом продолжает увеличиваться.

К сожалению, водители не всегда осознают, к каким последствиям приводит их безответственность: нарушение правил пересечения железнодорожных путей, игнорирование запрещающих сигналов, вождение в состоянии алкогольного опьянения. Такие люди создают риски не только для самих себя, но и для своих спутников, локомотивных бригад, для пассажиров поездов, грузов.

Не торопитесь! Будьте особо внимательны при проходе и проезде через переезд!

  1. Ограничивайте скорость движения транспортного средства до разумных пределов.
  2. Заранее продумайте свои действия с позиции безопасности движения через переезд.
  3. Определите условия видимости поездов.
  4. Оцените качество автомобильной дороги на подходе.
  5. Выберите правильный скоростной режим автомобиля с учетом движения других транспортных средств.
  6. Убедитесь в значении сигналов переездного светофора и подготовьте себя к безусловному выполнению его требований.
  7. Прекратите разговоры в салоне и запретите пассажирам отвлекать Вас от управления автомобилем.
  8. При запрещающем сигнале переездного светофора, закрытых шлагбаумах, а также при приближении к переезду поезда остановите свой транспорт.

 

Поезд мгновенно остановить нельзя. При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит до 1000 метров!

  1. После прохода поезда начинайте движение, через переезд только убедившись, что по соседнему пути нет приближающегося к переезду поезда (подвижного состава).
  2.  Во избежание съезда внутрь железнодорожной колеи или на междупутье не допускайте маневрирования транспортным средством на настиле переезда.
  3.  С целью исключения вынужденной остановки на стиле переезда при внезапно остановившемся впереди идущим транспортным средством, соблюдайте необходимые дистанцию и интервал.
Просмотров: 20 | Добавил: aasp-tyazhin