Главная » 2017 » Июнь » 27 » Купание должно быть безопасным! Будьте осторожны на воде!
10:52
Купание должно быть безопасным! Будьте осторожны на воде!

    

  Наступили жаркие дни, и большинство отдыхающих стремятся провести время на природе, вблизи водоемов. Однако многие из них не задумываются, что купание в местах неорганизованного отдыха людей не только опасно для здоровья, но и может привести к трагедии.

Чтобы отдых у воды не обернулся бедой, важно соблюдать элементарные меры безопасности.
Отдыхайте только в таких местах, которые специально для этого предназначены. Купаться в воде нужно при оптимальной температуре, желательно утром и вечером, когда солнечная активность невелика и нет риска перегрева, теплового удара и т.д. После долгого пребывания на солнце входить в воду нужно постепенно, так как резкая смена температур может вызвать судорогу мышц, спазм дыхания, другие негативные последствия.
Ни в коем случае не погружайтесь в воду в состоянии алкогольного опьянения или в болезненном состоянии.
Ни в коем случае не нырять в незнакомых местах, особенно в тех, которые находятся вблизи населенных пунктов. Невозможно предугадать, какое там дно и чем это грозит ныряльщику.
В воде старайтесь избегать вертикального положения и не ходите по дну. Вы можете порезать ноги об острые камни, мусор и т.д.; не стоит использовать в качестве плавательного средства самодельные устройства. Они могут перевернуться, утонуть, сломаться, что несет большую опасность для человека.
Плавая на матрасах, кругах, ни в коем случае не отдаляйтесь от берега на слишком большие расстояния (свыше 50 метров). Течение может вынести вас достаточно далеко.
Если вас несет течением, то не старайтесь ему сопротивляться: просто постепенно приближайтесь к берегу.
Если вы плавали на лодке, и она перевернулась, то не отплывайте от нее, а старайтесь использовать для того, чтобы остаться на воде.
При катании на лодке или прогулочном катере необходимо использовать основное средство безопасности – спасательный жилет.

 

Просмотров: 141 | Добавил: aasp-tyazhin