Главная » 2016 » Апрель » 14 » Противопожарный период.
06:33
Противопожарный период.
      На территории Акимо-Анненского сельского поселения с 15 апреля по 20 октября 2016 года установлен особый противопожарный режим.
      В этот период вводится полный запрет на разведение костров и сжигание мусора на придомовых территориях, огородах. Категорически запрещено разведение костров в лесах, лесопарковых зонах, а также запрещено сжигание стерни на полях. Собственникам домовладений, руководителям предприятий (организаций) всех форм собственности необходимо очистить от сухой растительности и мусора свои приусадебные участки, территории предприятий, а также прилегающую к ним территорию. Это нужно сделать заблаговременно, так как нередко огонь по сухой траве переходит на строения, нанося при этом значительный материальный ущерб.
      Ежегодно от пала сухой травы страдает лесной фонд, так как в основном огонь приходит с заброшенных сельскохозяйственных угодий. Причинами возгораний на пустырях зачастую являются не потушенные костры, поджоги сухой травы, как детьми, так и взрослыми. Во избежание пожаров администрации поселений усилят контроль за соблюдением запрета на проведение сельскохозяйственных палов, выжигание стерни и соломы на полях и других угодьях. Также местные власти обеспечат систематическое информирование населения о развитии пожарной обстановки и организуют разъяснительную работу по вопросам пожарной безопасности в лесах.
      За разведение костров, сжигание мусора на приусадебных участках, в отношении виновных лиц будут составляться протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 статьи 20.4 КоАП РФ. Санкцией данной статьи предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. При уничтожении или повреждении имущества в крупном размере, лица, виновные в возникновении пожаров, будут привлекаться к уголовной ответственности.
Просмотров: 184 | Добавил: aasp-tyazhin